Vorbereitung
Eine gute Vorbereitung ist für den ressourcenschonenden Einkauf unbedingt nötig
Ein Einkaufskorb ist schonmal ein guter Anfang.
Er ist praktisch zum Transport und kann auch schwerere Gegenstände sicher tragen.
Stoffbeutel und -netze sollten auch immer mit dabei sein.
In fast jedem Laden kann man mitlerweile Obst und Gemüse unverpackt einkaufen.
Mit euren eigenen Beuteln spart ihr nicht nur Plastik, sondern auch noch das Geld für neue Tüten.
Falls ihr einen unverpackt Laden in der Nähe habt, sind Schraubgläser auch äußerst praktisch; Müsli, Nudeln, Reis, etc. lassen sich darin abfüllen und aufbewahren.
Produkte auswählen
Saisonales Obst und Gemüse
Dadurch spart ihr lange Transportwege und habt eher die Möglichkeit die Herkunft der Produkte nachzuvollziehen.
Januar
- Champignons
- Kartoffeln
- Kürbis
- Karotten
- Pastinaken
- Rote Bete
Februar
- Chmpignons
- Kartoffeln
- Kürbis
- Karotten
- Pastinaken
- Rote Bete
März
- Champignons
- Kartoffeln
- Karotten
- Rote Bete
- Spinat
April
- Champignons
- Kartoffeln
- Karotten
- Rhabarber
- Rote Bete
- Spargel
- Spinat
Mai
- Blumenkohl
- Champignons
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Karotten
- Radieschen
- Rhabarber
- Spargel
- Spinat
Juni
- Blaubeeren
- Erdbeeren
- Heidelbeeren
- Himbeeren
- Johannisbeeren
- Kirschen
- Stachelbeere
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Champignons
- Fenchel
- Gurken
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Karotten
- Radieschen
- Rhabarber
- Spargel
- Zucchini
Juli
- Aprikosen
- Brombeeren
- Erdbeeren
- Heidelbeeren
- Himbeeren
- Johannisbeeren
- Kirschen
- Mirabellen
- Pflaumen
- Stachelbeeren
- Blattspinat
- Blumenkohl
- Bohnen
- Brokkoli
- Champignons
- Chinakohl
- Eissalat
- Endiviensalat
- Erbsen
- Feldsalat
- Fenchel
- Frühlingszwiebeln
- Karotten
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Kopfsalat
- Lauch
- Pak Choi
- Paprika
- Radieschen
- Rettich
- Rhabarber
- Romanasalat
- Rote Bete
- Ruccola
- Salatgurke
- Sellerie
- Spitzkohl
- Stangensellerie
- Tomaten
- Wirsing
- Zucchini
- Zwiebel
August
- Äpfel
- Aprikosen
- Birnen
- Blaubeeren
- Brombeeren
- Heidelbeeren
- Himbeeren
- Johannisbeeren
- Kirschen
- Mirabellen
- Pflaumen
- Pfirsiche
- Stachelbeeren
- Wassermelonen
- Zwetschgen
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Champignons
- Fenchel
- Gurken
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Kürbis
- Mais
- Karotten
- Paprika
- Radieschen
- Rote Bete
- Tomaten
- Zucchini
September
- Äpfel
- Birnen
- Blaubeeren
- Brombeeren
- Heidelbeeren
- Mirabellen
- Pflaumen
- Pfirsiche
- Quitten
- Wassermelonen
- Weintrauben
- Zwetschgen
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Champignons
- Fenchel
- Gurken
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Kürbis
- Mais
- Karotten
- Paprika
- Pastinaken
- Radieschen
- Rote Bete
- Spinat
- Tomaten
- Zucchini
Oktober
- Äpfel
- Birnen
- Heidelbeeren
- Pfirsiche
- Quitten
- Weintrauben
- Zwetschgen
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Champignons
- Fenchel
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Kürbis
- Mais
- Karotten
- Paprika
- Pastinaken
- Radieschen
- Rote Bete
- Spinat
- Tomaten
- Zucchini
November
- Äpfel
- Quitten
- Champignons
- Fenchel
- Kartoffeln
- Kürbis
- Karotten
- Pastinaken
- Rote Bete
- Spinat
Dezember
- Champignons
- Kartoffeln
- Kürbis
- Karotten
- Pastinaken
- Rote Bete